個人情報保護法について

1.個人情報取扱事業者の氏名(法24条1項1号)
   株式会社 山田工務店
2.個人情報の取扱
   弊社は、個人情報保護に関する法令を厳守し、お客様からご提供いただく個人情報を、細心の
   注意を払って取り扱っています。
   このプライバシーポリシーでは、当社におけるお客様の個人情報の取扱について説明しており
   ます。
3.個人情報の利用目的(法18条、15条)
   お客様から集めた個人情報は、以下の目的で利用します。
   (ショールーム、現場見学会等契約前の営業段階で取得した個人情報)
                  ↓
         お客様に対し、住宅プランの提供をする為
         (請負契約締結時に収得した個人情報)
                  ↓
        請負契約を締結したお客様の住宅を建築する為
4.保有個人データの利用目的(法24条1項2号)
   ・当社が建築したお客様宅のアフターメンテナンスを行う為
   ・当社がお客様に提供するサービスに利用する為
   ・お客様に新情報や、お客様に合ったサービスを提供する為
   ・当社の建築した住宅の利用状況を調査する為
   ・必要に応じてお客様に連絡を取る為
   ・会計監査上の確認作業利用の為
5.個人情報の安全対策(法20条)
   お客様の個人情報を安全に管理・運営するように努力しており、個人情報への外部からの不正
   なアクセス、個人情報の紛失・破壊・改ざん・漏えい、社外への不正な流出などへの危険防止に
   対する合理的かつ適切な安全対策を行っています。また個人情報を取り扱う情報責任者を置き、
   適切な管理に努めるとともに情報セキュリティに関する規程を設けて社員への周知徹底を実施し
   ています。
6.第三者への提供(法23条)
   個人情報は、以下のいずれかに該当する場合を除いて、いかなる第三者にも開示・提供はいた
   しません。
   ・お客様の同意がある場合
   ・お客様個人を識別することが出来ない状態で開示する場合
   ・業務を円滑に進める等の理由で外部業者に取扱を委託する場合
    (この場合には、十分な保護水準を備えている委託業者を選定します)
   ・法令等により開示を要求された場合  
   ・人の生命、身体又は財産の保護の為必要でありお客様の同意を得ることが困難である場合
   ・国の機関若しくは地方公共団体の委託を受けた者が法令の定める事務遂行する為お客様の
    同意を得ることにより当該事務遂行に支障を及ぼす場合
7.個人情報の開示手続き(法25条)
   保有個人データの開示手続きは、弊社社長が担当致します。
   〒773-0014
   徳島県小松島市江田町字敷地前79-1
   株式会社 山田工務店
   代表取締役社長 山田文夫
   電話 088-669-1226
   FAX 088-669-1217
      ・弊社が保有する個人データの開示請求を希望される場合には、上記弊社<山田 文夫>あてに
    お問い合わせ下さい。
    弊社指定の書式を郵送、あるいはFAX、e-mailで送付させていただきますので同書式にてご
    請求していただけます。尚、上記開示手続きには、手数料が発生致しますので予めご了承下さ
    い。(法30条)
8.個人情報の訂正等(法26条)
   前項の開示手続きにより、弊社が保有する個人データの内容に事実と異なる記載がある場合に
   は、訂正、変更又は削除の手続きをとらせていただきます。
9.苦情の処理(法31条)
   弊社の個人情報取扱についての苦情処理に関しては、弊社社長が誠意をもって対応させて頂き
   ます。
   受付時間 平日(月~金)午前9時~午後5時までとなります。

お問い合わせと資料請求のご請求

家づくりに関するお問い合わせ・弊社に関するご質問等、また、山田工務店で用意している家づくりに役立つ資料をご希望の方は下記からどうぞ

  • お問い合わせ
  • 資料のご請求